Основные критерии выбора камеры для видеонаблюдения

Исходя из конструкции и функциональности, камеры видеонаблюдения принято делить на четыре группы, при этом каждая представлена в различной комплектации, и может быть базовой моделью или профессиональной, с усовершенствованной оптикой и антибликовыми фильтрами. 


Камеры видеонаблюдения делятся на:

Мини-камеры, они находят свое применение в помещениях с небольшой площадью или с повышенными эстетическими требованиями к интерьеру.
Данная группа камер обеспечивает высокий уровень визуального контроля, при этом абсолютно не привлекая внимания со стороны окружающих.
Такие камеры применяются, как и внутри помещения, так и с наружной его стороны, только важно учесть, что на улице они должны быть установлены в специальных 
термостойких кожухах, которые не подвергаются механическому воздействию. Такие кожухи можно использовать в комплекте с системами обогрева, козырьками, датчиками слежения и поворотными модулями. Любая комплектация напрямую зависит от назначения мини-камеры.

Корпусные камеры видеонаблюдения на сегодняшний день считаются одними из самых востребованных.
Они оптимально сочетают в себе высокий уровень надежности и многофункциональности, и могут быть и наружными, и внутренними.
Наружные корпусные камеры оснащены более тяжелыми корпусами за счет усиленных элементов защиты, созданных для оптических модулей.

Купольные камеры видеонаблюдения, которые имеют возможность поворачиваться на 360 градусов по горизонтали и на 180 градусов на вертикали за счет оптического модуля.
Такие камеры, как правило, устанавливаются на потолке, и иногда могут заменить несколько устройств. В зависимости от устанавливаемой модели иногда требуется необходимость комплектования таких камер дополнительными модулями.

Сетевые камеры видеонаблюдения новая группа камер, появление которой обусловлено развитием цифровых технологий.
Это очень компактные камеры, которые передают изображение высокого качества с помощью электронных сетей.
Они будут синхронно работать как с аналоговым, так и с цифровым оборудованием.

Чтобы выбрать камеру видеонаблюдения, прежде всего необходимо определиться со всеми критериями, которые условно делятся на функциональные и технические. Первый тип критериев позволит определить необходимый тип камер, соответствующий охраняемой зоне, а второй тип определит оптимальное качество изображения и требуемые дополнительные возможности.

Таким образом, функциональные критерии должны учитывать место установки камеры, режим видеонаблюдения, показатели продолжительности работы устройства (круглосуточное или периодическое). Технические критерии должны определять размер матрицы камеры (т.е. длину диагонали её в дюймах), который характеризует угол обзора за счет фокусного расстояния объектива. В данных критериях необходимо определиться с разрешением камеры, от которого напрямую зависит четкость и качество изображения, и чувствительностью, т.е. минимально допустимым уровнем освещения, при котором камера будет способна передавать изображение. А также с цветностью, которая предопределяет изображение в ночное время, и источниками питания, которые в зависимости от сети должны дополняться блоком питания или силовым кабелем.

Поэтому, выбирая необходимый тип камеры, следует учитывать полный комплекс ее характеристик – это позволит избежать многих недоразумений и лишних затрат.

GuardMaster.com.ua UAH Контакты:
Адрес: Украина Днепр ул. Вокзальная, д. 1 офис 7 49000
Телефон: (050) 45-888-07 Факс: (056) 525-63-63 Электронная почта: [email protected] Расписание: